INGENIERÍA DE CALIDAD EN SISTEMAS APLICADO AL PROYECTO SERTT - Perfil
Código:
1265
Autor(es):
Valdez Torrico Alejandra
Area(s):
Ingeniería de Software
Aseguramiento de la Calidad del Software
Gestión de Inicio:
2/2010
Modalidad:
Proyecto de Grado
Carrera:
Licenciatura en Ingenieria de Sistemas
Tutor:
Lic. Jorge Cortez Leytón
Objetivo General:
Aplicar la ingeniería de calidad de software sobre el sistema SERTT, evaluando y garantizando que el sistema contenga la mínima cantidad de errores y se encuentre dentro de las expectativas de los usuarios finales
Objetivos específicos:
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Crear un Test Plan completo utilizando estándares de testeo de software
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Analizar la documentación de la fase de diseño, funcionalidad y requerimientos a ser probados
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Exploración y creación de Test Cases
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Ejecución de test cases diseñados para cada módulo
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Elaborar reportes de los resultados de la ejecución del Test Plan
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Establecer métricas para determinar la calidad
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Elaborar reportes cuantitativos y cualitativos sobre los errores encontrados
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Elaborar un reporte final con los resultados de las pruebas aplicadas, con la decisión y el estado final del proyecto
Descripción :
Los resultados de los trabajos de titulación no han sido evaluados en el marco de la valorización, clasificación o evaluación según su rendimiento o provecho del mismo. Se entiende por “valorización de los resultados de investigación” a la determinación del valor de los productos de investigación conociendo el nivel de aprovechamiento de resultado del Trabajo de Titulación.
La Facultad de Ciencias y Tecnología, pretende utilizar un sistema como una herramienta de apoyo para la evaluación de los trabajos de titulación en el área de alimentos valorizando los resultados de investigación o transferencia en dicha facultad, el sistema a utilizar será el Sistema de Apoyo para la Evaluación de Resultados de Trabajos de Titulación en el área de Alimentos de la Facultad de Ciencias y Tecnología (SERTT).
Por esta razón se adoptó SERTT, para aplicar los conocimientos de SQA para ser evaluado, bajo los estándares de calidad.