INFORMÁTICA Y SISTEMAS
UNIVERSIDAD MAYOR DE SAN SIMÓN
UMSS Informática y Sistemas

INGENIERÍA DE CALIDAD EN SISTEMAS APLICADO AL PROYECTO SERTT - Perfil

Código: 1265
Autor(es): Valdez Torrico Alejandra
Area(s): Ingeniería de Software
Aseguramiento de la Calidad del Software
Gestión de Inicio: 2/2010
Modalidad: Proyecto de Grado
Carrera: Licenciatura en Ingenieria de Sistemas
Tutor: Lic. Jorge Cortez Leytón
Formulario: Descargar Realizá un click para empezar la descarga del Formulario de esta tesis.

Objetivo General:

Aplicar la ingeniería de calidad de software sobre el sistema SERTT, evaluando y garantizando que el sistema contenga la mínima cantidad de errores y se encuentre dentro de las expectativas de los usuarios finales

Objetivos específicos:

  • Crear un Test Plan completo utilizando estándares de testeo de software
  • Analizar la documentación de la fase de diseño, funcionalidad y requerimientos a ser probados
  • Exploración y creación de Test Cases
  • Ejecución de test cases diseñados para cada módulo
  • Elaborar reportes de los resultados de la ejecución del Test Plan
  • Establecer métricas para determinar la calidad
  • Elaborar reportes cuantitativos y cualitativos sobre los errores encontrados
  • Elaborar un reporte final con los resultados de las pruebas aplicadas, con la decisión y el estado final del proyecto

Descripción :

Los resultados de los trabajos de titulación no han sido evaluados en el marco de la valorización, clasificación o evaluación según su rendimiento o provecho del mismo. Se entiende por “valorización de los resultados de investigación” a la determinación del valor de los productos de investigación conociendo el nivel de aprovechamiento de resultado del Trabajo de Titulación. La Facultad de Ciencias y Tecnología, pretende utilizar un sistema como una herramienta de apoyo para la evaluación de los trabajos de titulación en el área de alimentos valorizando los resultados de investigación o transferencia en dicha facultad, el sistema a utilizar será el Sistema de Apoyo para la Evaluación de Resultados de Trabajos de Titulación en el área de Alimentos de la Facultad de Ciencias y Tecnología (SERTT). Por esta razón se adoptó SERTT, para aplicar los conocimientos de SQA para ser evaluado, bajo los estándares de calidad.